Серия стихов О, Сколько, 2 часть

1.О, сколько мрачных мыслей в людях
Мешают Свету в них войти.
Бес их творит своим орудьем,
Чтоб прочих падших безрассудных
В скитаньи грешном беспробудном
Сбить со Спасения пути…

2.О, сколь сильна в нас жажда чуда!
Но чудо подлинное есть
В себе грехов увидеть груду,
Приняв в свой дух о Спасе Весть.

3.О, сколько в душах обольщенья
У тех, не принял кто Христа:
Без Духа СвЯта Просвещенья
И в Иисусе воскресенья
Как им обресть в Отце Спасенье
Без Сына-Спаса, -- в Рай Моста?!

4.О, сколь нам дожно потрудиться
В Христе, -- спасаясь от грехов, --
Чтоб Рай в душе смог водвориться
И засияла б в ней Любовь!

5.О, сколь неправильных суждений
Гнездится в наших головах
От лжи бесовских вдохновений,
В сердцах агрессия и страх…
2018 год.


Рецензии
... Смятенье, неуверенность, волненье,
Сомненья и боренья рать.
Но сколько тихой радости
И умиленья на сердце,
Божьего благословенья
Мы чувствуем, когда коснётся
Бога Благодать.

Александр Николаевич Харченко   01.02.2021 21:46     Заявить о нарушении
рад, что Вы с Ним
взаимно Друг в друге
и пусть ТАК НАВСЕГДА
для Вашего Счастья

Андрей Данилишин   02.02.2021 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.