Снова песня не допета

Я не стану у поэтов
Их заимствовать сюжетов.
Я не буду трогать темы
Всей общественной системы...
Но, бывает, мудрость, вроде,
Пробивается в народе.
Независимо от расы
Мыслят даже папуасы.
И народ совсем не глупый
В Гватемале, в Гваделупе...
Не хочу я в общей массе
Песню петь о Гондурасе.
Я спою о том, что ближе,
И о том, что сам я вижу:
Солнце спряталось во мраке, -
Гибнет мир в кровавой драке.
Роют братские могилы
Террористы из эгила.
В ярком солнечном Стамбуле
Разрывные свищут пули.
И сирийскому народу
Долго ждать ещё свободу.
Террористы ближе, ближе, -
Их джахат уже в Париже.
В роковой кровавой массе
Гибнут люди на Донбассе.
Солнце спряталось за тучи,
И погас надежды лучик...
Неужели люди разом
Потеряли совесть, разум?..
На вопросы нет ответа...
Снова песня не допета.


Рецензии