Весна начинается с улыбки

Весна ... весна идёт,  земля покрыта снегом.
И пасмурны деньки,   и солнца не видать.
И до сих пор висит   уныло серость неба,
Как скучно  по весне  всё это принимать.

И в праве календарь открыть её начало.
И пусть еще метёт,  ведь снег не на века.
И только б настроение   меня не подкачало,
В душе уже танцует солнце в облаках.

В природе   озорной  случаются ошибки,
Не можем мы судить  её лукавый нрав.
Ну, что ж, давай начнём   встречать весну с улыбки.
Глядишь, починим вдруг  с капризами устав.

У солнца на  лице   всегда  сверкает  радость,
И не дано ему  вовеки унывать.
Так  сбросим  поскорей мы зимнюю усталость
И щедрое тепло у солнца будем брать.


рисунок автора


Рецензии