Сказочный сон

В безмолвной белой тишине,
Покрытой снежной пеленой,
Пришедшей  якобы извне,
Своеобразный   дивный слой

Лёг на деревья и кусты.
Несмелым почерком вокруг
Нарисовал свои черты,
Смыкая их в волшебный круг.

Рисунок добавляла кисть
Художника, творца красот.
Пейзаж Божественно так чист,
Что белизна и над,  и под

Ветвями, создавая тон,
А, может, вовлекая в плен,
И, погружая в дивный сон,
Подальше, от теснящих стен.

Величье гор, лесов, равнин,
Сливаясь с  синевой небес,
Свой отпечаток Властелин
Оставил из страны чудес.

2017 г.
Отредактировано 01.03.2019


Рецензии