Моросит
Я стою у окна, осень, дождь, моросит ,
И смотрю на двор из-за шторы !
Думы липнут ко мне, словно я им магнит
И тревожат, как кредиторы !
Как печален пейзаж, когда дождь моросит
И стекают по стёклам капли !
Трудно с этим смириться мне и выносить ,
Лучше б солнце сияло, не так ли ?!
Так похож этот дождик, когда моросит,
На слезы забытых влюблённых ,
Чья любовь была музыкой сладких сюит ,
Но ушла, от обид нанесённых !
Видно дождик,так долго,не зря моросит,
Льёт на нас слёзы грешников ада !
Чтобы помнили мы, что слезами залит
Путь земной к кущам райского сада !
"Будь ты проклят, зараза,кончай моросить!",
Так ругались солдаты в окопе !
А сейчас льются слёзы по тем, кто убит ,
За Отчизну, сражаясь в Европе !
Грустно мне,когда дождь целый день моросит,
Будто Мир накануне потопа !
Душу гложет тревога, а сердце болит:
"Вдруг настал день такого исхода ?! "
Обречён человек, когда дождь моросит,
Доставать, вдруг, зонты и накидки!
Если воды с небес через тысячи сит
Плещет вниз Водолей, без прикидки!
Через окна смотрю, как там дождь моросит,
Топит в лужах дорожки сада !
На антоновке яблоко гордо весит
Под дождем, не пугаясь града!
Я люблю, когда дождь за окном моросит,
В кресло сесть возле топки камина !
Ощутить всё тепло от огня и налить
Себе рюмку янтарного джина !
И забыть, что за окнами дождь моросит ,
Вспомнить юность, накрывшись пледом !
Зная, что мне сегодня не надо спешить,
Раз такое творится под небом !
И пускай на дворе тихо дождь моросит ,
Мне под шум его лучше спится !
До того, как петух утром проголосит,
Пусть мне солнечный лучик приснится !
Свидетельство о публикации №119030109229