Молчание

В изгнании Венера,
В падении Луна...
Пришпиленные звёзды
Не здесь и не вчера

Открытками небесными
Диктуют нам судьбу,
Кто фениксом воспрянет,
А кто - постигнет Тьму

Из самой сердцевины,
В чьем имени - запрет
На невесомость крыльев, -
Освобожденья нет.

Навеяно заклятием
Молчанье, - как печать, -
Ни преломить любовью,
Ни топором не снять,

Ни вскрыть насильно сердце,
Чтоб осветить внутри...
С молчанием жестоким
Мы все обречены.

И наш Плутон, как плакальщик,
Рассеивает блик,
Когда, казалось, руки
Вложили мы на миг

Друг другу, но не веря...
Нечаянно нашли...
И свет потерян снова,
О, Марс, наш бог войны,

Вещает в небе строгом,
Но слушай тишину, -
Она гораздо громче,
Чем объявить войну :

Всё тонет в безвоздушном
Молчании морей,
Поглощено навеки
Межзвездной пылью дней.

11.02.2019


Рецензии