Одинокий ёжик

Замело в лесу тропинки, ветерок в ночи кружит.
А у ёжика в квартире чайник старенький кипит.
На чаёк к соседу в гости обещала заглянуть
Одинокая ежиха. Да не в этом в общем суть.

Стол накрыт и в ожидании не приходится скучать
Будут есть всю ночь варенье и про лето вспоминать.
Он заварит гроздь рябины , ароматной мяты лист
И колючую подружку пригласит на быстрый твист.

Свой гербарий ей покажет или нужный даст совет.
Только вот уже светает, а соседки нет и нет.
Засыпая у печурки в одиночестве опять
Снова вечером  соседку на чаёчек будет ждать.


Рецензии