Японский сад в европейском городе
Алые, тонкие клёны.
Домик открыт для гостей,
Чай приготовлен зелёный.
Остров японской земли
Скрыт за воротами сада.
Путник, сюда заходи -
Познай красоту листопада.
Ками в деревьях, в воде
Скрыты от праздного взгляда.
Смысл существует везде,
Лишь распознать его надо.
Сумей на природу взглянуть
Глазами простого японца -
Сердцем почувствовать суть
Страны восходящего солнца.
2018.11.06
Свидетельство о публикации №119030109083