Зимы и вёсны
любимый:
мне холодно от взгляда твоего
(белым-бело).
Под белым взором горбятся дома.
Деревьев дрожь бела,
и буйство ветра бело...
В чем уличить тебя, зима?
Лишь в праздности.
Лишь в верности себе.
Мой пришлый праздник,
рядом, да не мил.
Был да прошёл. Давай прощаться?
«Печалиться не стоит обо мне
(да будет память кратка)», –
твержу.
Бреду, ступая в свой же след:
«Зимою древо пусто...»
Но «сок» ревёт.
Он Nero.
Зверь.
Безумство
(чернокожее).
И исцеленья нет?
...Он тоже пришлый.
Всё. Давай прощаться.
____________
Иллюстрация:
интернет, фото Вадима Штейна
Свидетельство о публикации №119030109012
Но порою это необходимо, иначе бывает только хуже. Всё надо делать вовремя.
Тебе это удалось описать!
Спасибо за погружение в состояние,Ир!
Серафима Данилова 09.08.2024 14:18 Заявить о нарушении