Гипноса появленье приносит всем покой

Проносится украдкой
Танатоса близнец,
В сон погружает сладкий
Всех, кто в постель залез.
Гипнос не убивает людей,
Как мрачный брат,
Уснувшим возвращает
Сознание назад.
Из скорбного Аида,
Где бледный асфодел,
Теней печальных свита,
Он к людям прилетел.
Гипноса появленье
Приносит всем покой,
От грусти избавленье,
И утоляет боль.


Рецензии