Туманное

Ночь отдежурила. Разоблачилась.
Мир высветляя, зевает рассвет.
Дремлет будильник, являя милость.
Солнца - нет.

Сладко сопит "постулатное счастье",
сон изловив сетью пышных ресниц.
Обезоружен детским запястьем,
падаю ниц.

Вмиг наполняюсь доверху негою:
сном - приглушён, осознанием - пьян.
Дети в награду даются небом.
Мне вот - дан.

Венка пульсирует полупрозрачно,
чуб разметался, вихрами дерзит.
Сколько сражений ему назначено?
Сын мой спит.

Строгий будильник считает минуты,
Утро чудесно, но есть в нём изъян.
- Ёжик, проснись! - шепну почему-то,
- Надо в туман.


Рецензии