У каждого своя истома?! Туле от Зураба Церетели!
У каждого своя истома?!
(опоэтизирован подарок
Зураба Церетели
городу - герою «Тула»)
... скульптура «Встреча» у детской
библиотеки
(кот, конечно, в композицию включён)...
И сыплет сечка... Снежинки позже
(будто юные разведчицы)
осторожно облекают силуэтов фон:
девочка и мальчик (в пионерских галстуках,
в форме школьной), сидя на скамье,
смотрят в книгу вдумчиво - загадочно?..
Возможно, текст о лете приблизит их
к весне?!
А пока февраль свои рисует кроны --
изморозь на ветках звеняща и влекома...
да вскрики галок невольно добавленьем
тона
в трескотню сорок...
У каждого своя истома?!
24 февраля 2019 года
Фото из книги "Запоздалый Портрет",отмеченная
литературным конкурсом им. Расула Гамзатова
(повесть, рассказы, стихотворения) -
http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692
Примеч. авт. -
стихотворение включено в новую книгу 2019 года.
Свидетельство о публикации №119030100869
С искренними, наилучшими пожеланиями.
Сергей Ясонов 02.03.2019 15:46 Заявить о нарушении
если можно так выразиться, с признательностью и всех Вам благ!..
Галина Шелонникова 04.03.2019 12:27 Заявить о нарушении