Чары! К влекущей! К сверхизумлению!
/Фр. Ларошфуко - Франсуа VI де Ларошфуко, 1613-1680, герцог де Ларошфуко, французский писатель, автор сочинений философско-моралистического характера. При жизни отца (до 1650) носил титул учтивости принц де Марсийак. /
Как мне не преклонить главы своей перед Тобой, прелестной,
Не очаровываться красотой Твоей чудесной,
Не прошептать Тебе волшебные слова,
Что с каждым днём Ты изумительнее! Снова
Влечёт Твой лик лишь к восхищению -
Ты нежность, что стремит к сверхизумлению!
Свидетельство о публикации №119030108651