Портрет

МАДОННУ ЖИВОПИСЕЦ ПИШЕТ,
В ПОРТРЕТЕ НЕЖНОСТЬЮ ВСЕ ДЫШИТ,
ПРЕКРАСНО ЖЕНСКОЕ ЛИЦО,
ЧУТЬ ЗАРУМЯНЕНО ОНО.

И ЛОКОНЫ ВОЛОС ПОСЛУШНО
ЛЕЖАТ НА ПЛЕЧИКЕ ЕЕ.
ГЛАЗА, ЧТО СМОТРЯТ С ПОВОЛОКОЙ,
ТОМИМЫ ГРУСТЬЮ И ТРЕВОГОЙ.

И В НИХ НЕМОЙ ВОПРОС ЗАСТЫЛ,
ХУДОЖНИК ЭТО ОТРАЗИЛ.
КРАСИВЫЙ МИР, СЧАСТЛИВЫЙ МИГ,
ТОТ ВЗГЛЯД, ВОЛНУЯ НАС НАСТИГ.

МЫ ЛОВИМ СТРУЙКИ КРАСОТЫ,
ПОДОБНО ЛУЧИКАМ ЗВЕЗДЫ.
В ПОРТРЕТЕ ВСЕ СОЕДИНИЛОСЬ,
МЕЧТА С ИСКУССТВОМ ВОПЛОТИЛАСЬ.


Рецензии