Ведро на голове. 31, yанварь, 2007

А я надел ведро на голову
И побежал под дождь!
Да! Под дождём мне здорово!
Но я с ведром – и мне уж не помочь…

Подумаешь ведро – прошепчет подсознание,
И что с того, что капает вода?
- Ведь ты надел его со знанием!
И чтоб сухой осталась голова!

Угу. С ним не поспоришь. Беспонту.
Оно – разумнее меня.
Мне 33 всего лишь, без году
На мне – дурная голова…

С такой главой – ногам покой лишь снится.
И я спешу, как правило туда,
Где льётся дождь, и мне совсем не спиться,
Ни каплею небесного вина.

Я пьян по жизни, это мой секрет.
Я болен жизнью, как болеют раком,
По жести вёдерной стучит привет,
Отправленный известным адресатом.

Я не юродивый, не калика, не гой,
Азм есмь дурак, каких с огнём не сыщешь,
Пожалуй, мне, с такою головой,
Бродить по свету лет так с пару тысяч.

А я не жалюсь, не жалею, и не плачу.
Я просто тупо топаю под дождь
И в небо глядя – я глаза не прячу,
Идёшь за мной? Ты сможешь мне помочь? –

Надеть ведро на голову, и дужку закрепив,
Дать пенделя волшебного, меня предупредив!
О том, что в жизни всякая, случается байда,
И это будет правильно, для вас и для меня.

Ломая ритм и рифмы,
Круша нестройный слог,
Дождь заливает дыры –
Следы моих сапог.

А я иду по жизни,
Меся ногами грязь,
Со мной ведро и кисти,
И слов безумных вязь…


Рецензии