Март пришёл
И под ногами талая вода.
Ещё, пока, грачи не прилетели,
Но мы их ждём, с надеждой, как всегда.
С утра на ветках серебрится иней.
Он так красив, что не найти слова.
А купол неба, чистый, синий-синий,
И так высок, что кругом голова.
Проснувшись, птицы весело щебечут.
И чистят перья в тающем снегу.
А свежий воздух, как лекарство, лечит.
И сердце бьётся, словно на бегу.
Ждёт перемены, к лучшему, природа.
Осыпалась рябиновая гроздь.
И, вытирая обувь у порога,
Спешит к нам март, как долгожданный гость.
Из под перины мягкой, белой, снежной,
Отбросив путы ледяного сна,
Пробился первый маленький подснежник,
И возвестил : К нам вновь пришла весна!
Свидетельство о публикации №119030108501