Первый день весны
Яркий солнечный денёк!
Светлой радостью полны
Все вокруг — душа поёт!
Солнце ласковей сегодня,
Голубее небеса,
Даже дышится свободней,
Громче птичьи голоса.
Ветер нежно так ласкает,
Будто нам он говорит:
«Надоело мне, сознаюсь,
Делать, что зима велит.
Надоело всех морозить,
Холодами люд пугать,
Я хочу уж без угрозы
Людям просто помогать.
С юга принесу тепло,
Все тропинки подсушу,
Глядь — и всё уж расцвело,
Значит пользу приношу".
Так нам ветер нашептал
В первый славный день весны,
Птичий хор всем подпевал:
«Мы весной вдохновлены».
Вот и славно, что пришла
Долгожданная весна!
Свидетельство о публикации №119030108352
Привет!
Валентин Корнев 05.03.2019 00:01 Заявить о нарушении
Светлана Белая 2 05.03.2019 16:41 Заявить о нарушении