О пользе табака
Тогда я был еще дурак,
Но я не знал, учившись в школе,
Что, не куря еще табак,
Нельзя писать стихи о море
Н.Гладков
( «Студенческий меридиан», вып. 9, 1990, с.13)
Я точно знаю, что табак,
Который выкурен был в школе,
Был выкурен не просто так,
А чтоб поэтом стать «на воле».
Сейчас доступен мне любой
В моих стихах несовершенных
Для них теперь я «очень свой» -
О них пишу я ежедневно.
Морскому «волку», что на шхуне,
Дымит как старый паровоз,
И турку злобному в салуне,
Что дым пускает через нос.
А также деду из деревни,
Что на завалинке сидит.
Но этот дед, хотя и древний,
С поэтом славно говорит.
Я жизнь узнал теперь «по полной»
Курил табак совсем не зря.
И «дым Отечества», пусть и условный,
Поэта СДЕЛАЛ, говорят!
01.03.2019
Свидетельство о публикации №119030108084
С приветом, Виталий.
Виталий Иванов -Рохлин 09.03.2019 16:16 Заявить о нарушении
Юрий Левинский 09.03.2019 17:41 Заявить о нарушении