Часть рассвета

Остановилось время, зашло в тупик
Долго ли,  коротко ли, ещё идти
Ни кто не сможет сказать, показать
Вольным ветром дышать? – не дышать?
Вровень,   вроде и плач,  и смех
А, нет, в каждом есть свой замес

Горького пряника ждёт  сладкий кнут
Не рождённого - акушер  плут
Умершего – неизвестность, то ли черти, то ли вечность
А тебя, моё счастье? Что ждёт? Безызвестность?
Рвётся хрустальная нить накала сгоревшего до начала
Басит тонкой струйкой слух, тихой мембраной мук

А ты бейся,  сердце моё, кумачовой рубахой
Слоняйся по миру стоптанными сапогами
Стань подпольщиком  в вымершем крае
Где нет ни одной души, что слоняется в рае
По потехе каждой слезе пролитой
По настоящему дню дням забытым

И рву  каждую ночь сном  на части
И в рассыпную  уходит сознание от настоящего
Вороны  долбят и долбят клювами мачты
На которых повис  парус дутого счастья
В тине купается правда, как в источнике веры
И скованны льдами доверительные  лицемеры

Пристегни меня луч, да покрепче, к скобам надежды
Лошадиное ржанье коней раздаётся, как песня
Это пристяжь людская  давится коркой от смеха
То, что им не понять, то что в них, - это грань за заветом
Я отвык принимать и подарки, и просто советы
Слишком чёрство вокруг от покоя и смутного света
Слишком сажа милее для белого, а рудник ищет света
Так и я окончательно понял, стал частью рассвета


 

 


Рецензии