Святочные частушки

Мои милые подружки,
Угощаю вас вином.
Наливайте полны кружки,
Святки справим за столом.

Пейте, ешьте, веселитесь,
Две недели от души.
В мужиков и баб рядитесь,
Святки встретить поспешим.

Мы с подружкой колядили,
Пели всем колядушки.
В каждый дом мы заходили,
Нас встречали бабушки.

Они щедро угощали
Пищей, водкой и теплом.
А мы Бога прославляли
И молились за столом.

Петь, плясать я не умею,
Только ножкой топаю.
От вина как забалдею,
Потрясу и попою.

Калядила я на святки
И гадала на любовь,
Живу с милым пять десятков,
А гадаю вновь и вновь.

В старый Новый год гадала, -
Вся судьба, как на листе.
Я в стихах про жизнь писала,
Рисовала на холсте.



Всё, что раньше нагадала,
Всё сбылось один в один.
Я любовь свою искала
И живу с ним до седин.

Старики и молодые,
Не горюйте не о чём.
Хоть больные и седые,
Не сдадимся ни по чём.

Нас уж мучают кошмары
И не спится по ночам.
Ночью пишем мемуары
Днём походы по врачам.

Хорошо гулять на Святки,
Под луною и в мороз.
Чтоб влюбляться без оглядки,
Полюбив, не вешать нос.

Жизнь загадочная штука,
Изменить её нельзя.
Есть любовь и есть разлука,
Принимайте всё друзья.

Наша жизнь так изменилась,
По другому мы живём.
Нам богатство только снилось,
Всё равно его мы ждём.

Пейте милые подруги,
Пейте все, кто за столом
Пусть уйдут от нас недуги,
Пляшут Святки за окном


Рецензии