Соня-сонюшка, засоня

Скоро ты ко мне вернёшься,
Чую запах твой, родной,
Постучишь лениво в окна,
И поманишь за собой.

Сброшу зимнюю усталость,
Улыбнусь, скажу тебе,
Здравствуй рыжее похмелье,
Ты так долго шла ко мне.

Я скучал, порой тоскливо,
Одиноко было здесь,
Поздней осенью и зимней,
Непогодой без чудес.

Всё менялось, я старался,
Пыл к тебе не остудить,
Вспоминал и не сдавался,
Продолжал тебя любить.

Были вьюги и метели,.,
Дождь промозглый в январе,
Я всё ждал тебя и верил,
Дни считал в календаре.

Наконец дождался, СОНЯ,
Что ж так долго ты ко мне,
Возвращалась, было грустно,
Очень даже, в феврале.

Я альбом листал, так часто,
Где улыбка, где-то смех,
Без стеснения целовались,
На виду прохожих всех..

Вот ещё с тобою фото,
Помнишь, листики вот-вот,
Родились твои на ветках,
Миновал почти что год.

Пусть опять ручьи смывает,
Торопливо свежий март,
СОНЯ-СОНЮШКА, ЗАСОНЯ,
Как я встрече нашей, рад!

Ты сейчас похож на осень,
Осень тоже часто жду,
Плащ сними, забудь обиды,
Как же я тебя, ЛЮБЛЮ !


Рецензии