улёт мысли

Не пишется, не крутится, не вертится,
Но движется куда-то не туда,
С самим собой не слюбится, не стерпится,
И в голове какая-то бурда.

Я думаю о всякой чепухе,
И ерундой я разжигаю мысли,
Живя, как все во обыденном грехе,
Боюсь я, как бы думы не прокисли.

Всё движется и всё бежит куда-то,
В людском потоке, всё дальше, всё скорей,
За едой, деньгАми, властью, не без мата,
Родной язык всё тот же у людей.

Я ж думаю о всякой чепухе,
Но что есть - чепуха, а что - основа?
Я ищу стих во всякой требухе,
И в мате даже найду я рифму снова!

А просто бег - ещё не значит жизнь-
-Крутиться и вертеться, изучать,
А если мысль запустить не прям, а ввысь?
Ведь может улететь так высоко - ой, бл...ь!
\02.2019\


Рецензии