вдохновения

Не знаю, что лучше - когда я один,
А может быть - когда меня много?
Когда только сам себе я господин,
Или ещё к кому-то дорога?

И тропа эта чаще всего не одна,
Дороги ведут ко многим великим,
«Хочу быть как он, или вот как она!»
Душа возопит восторженным кликом!

Учёный, спортсмен, художник, поэт,
Символов много для подражания,
Пойду-ка к Есенину, коль я не атлет,
Или к Ван Гогу на урок рисования.

С ними, с другими - меня очень много!
А «не сотвори себе ты кумира»?
Смотря какого и какая дорога,
В одиночестве вдруг плагиат на полмира?

Но если что-то из классики знаю,
Прежде всего - это путь к восхищению,
И наверно один я уже не бываю,
Так как великие - путь к вдохновению!
\02.2019\


Рецензии