Да будет свет

* * *
Когда вокруг всё гуще тьма -
Шепчу, чтоб не сойти с ума:

- Господь, благодарю
  Тебя у бездны на краю
  За то, что бездну лет
  Назад, в такой же точно тьме
  Ты внятно, просто - всем, и мне -
  Сказал: «Да будет свет!»

…Когда уже решила тьма,
Что всех сведёт она с ума;
Когда её топор
Свистел над нами - Ты сказал:

- Да будет свет!

…И свет настал,
И светит до сих пор.

А значит, не дождётся тьма
(Хоть и черна она весьма)
Триумфа своего;

И до тех пор, пока во тьме
Ещё Ты светишь -
Всем (и мне)
Не страшно ничего.


2019


Рецензии
Аминь!
Благодарю сердечно Вас, Николай, за молитвенные строки, полные веры и надежды.

Шельгова Татьяна   10.11.2023 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.