Молюсь и каюсь

Родная, ты лежишь в сырой могиле,
Душа твоя пред Богом в небесах.
Я тоскую по тебе и не в силе
Сдержать горючих слёз в своих глазах.
При жизни мы часто ссорились с тобой,
Всё чего то хотели доказать.
А теперь прошу божественной мольбой,
Чтоб ты простила, как родная мать.
Надо было стоять под образами,
Может было б у нас всё иначе.
А теперь заливаюсь я слезами,
Тебя вспоминая, мама, плачу.
Прошу простить меня, моя родная,
Ты для меня была всего одна.
Ведь я жила отца совсем не зная,
А ты, как воздух, мне была нужна.
И ты меня в беде не оставляла,
Во всём и всегда помогала мне.
С тобой поспорив, я всегда рыдала,
Пусть спор совсем не по моей вине.
Прежде мне думать надо бы сначала,
Свою не доказывать правоту.
Надо бы смолчать, а я не молчала,
Мама, свою прости ты сироту.
Столько глупостей делала при жизни,
Теперь каюсь перед тобой в слезах.
Всё я поняла только после тризни,
Когда душа родная в небесах.
Мамочка, ты прости меня, родная,
Я прошу со слезами на глазах.
Уж скоро жизнь закончится земная,
Нас встреча ждёт с тобою в небесах.
Я на колени стану пред тобою,
Чтобы прощенья у тебя просить.
И перед Господом святой мольбою
Буду умолять, чтоб меня простить.
Мы будем там дружить с тобою, мама,
Ближе наших на свете нет сердец.
Пока молюсь и каюсь  в стенах Храма,
Надеюсь, услышит меня Творец.
Я молюсь и каюсь, жалею, плачу,
Но не могу назад тебя вернуть.
 В тиши небесной я не озадачу,
Будет там один для нас Божий путь.
Февраль 2019 год.


Рецензии