Поздно пришло прозренье

Уходят годы быстро безвозвратно,
А когда то навсегда уйдём и мы.
Не вернётся никто из нас обратно,
И не с небес, и не из могильной тьмы.
Наша память стирается реально,
Когда мы уходим в вечность навсегда.
Создал Господь природу гениально,
В небесах вражды не будет никогда.
Мы на земле и любим, и враждуем,
В небе нам будет всем одна дорога,
Мы на Божий суд попасть рискуем.
Там нет движенья, нет тепла и слова,
Только лишь мольба за грехи земные.
Суд Божий справедливый и суровый,
Там не помогут деньги и родные.
Мы все когда то были вместе, рядом,
А теперь с фото лишь молчаливый взгляд.
Льются слёзы таким холодным градом,
Неужто ушедшие нам не простят?
Порой таких незаслуженных обид,
Непокорности, гордыни нашей.
Их давно уж нет, а сердце так болит
И Божий суд за них нам очень страшен.
Я знаю, нам не вернуть ушедших дней,
Дорогих людей нам тоже не вернуть.
Тринадцать лет нет уж мамочки моей,
А мне хочется к груди её прильнуть.
За все обиды попросить прощенье,
Жить не расставаясь, уважать, любить!
Ах, как поздно пришло ко мне прозренье,
Я не смогла её при жизни оценить.
1 марта 2019 год.


Рецензии