Брызги иллюзии счастья на упокой
Гниёт, прощальные песни поёт,
скрипит под ветром все дни напролёт,
одним словом – обречена
А дым над землёй – это чёрный смог
Это рядятся ослушники
Азарт выклюет последний вздох
Из сумеречного настоящего
В голове мысль застряла, обглоданной костью
Для чего нам Ангелы, раз мы – гости
Пришли, ушли к червям на потеху
Потухли стеклянным взглядом к свету
Испустили дух сиреной
В руках свечка от дыма – сигареты
О, речушка, камень в твою глубину
Не задыхайся от счастья, если рыбы идут ко дну
Значит рядом завод химикатов, поднимает страну с колен
И слепой становится зрячим, и мёртвый в раю, у ада стен
А рядом плещется солнце, тянет руки, лучи, измен
И два пальца хочется в рот для свиста, или блевать на тлен
Беда не приходит одна, так в старь говорила судьба
Наплакал кот счастья, сам и слизал
На дух не переносит, дух святой, дух не чистый
Становится слишком опасно близким
Поносит, голосит, лысеет
Под кожу, немытым мылом лезет
А тени, призраками плывут над землёй
Теням над землёй нужен покой
Отгорела душа за истёртую жизнь, отмолилась
Стала частью вне времени, событиями окрылилась
Забралась в сосну древнюю, о трёх холмах
И песню поёт не своим голосом, голосом утрат
Свидетельство о публикации №119030107733