Совет бомжам

Коль хочешь крышу заиметь
Над головой своей,
«Ёрш твою медь!» - скажи,
Она станет твоей!

Решётки в окнах, нет прочней,
Баланда каждый день,
Одна забота – ешь скорей,
Коль то, тебе не лень!

И это – верный вариант
Для нищего бомжа,
Коль есть на выдумку талант,
Свободы коль не жаль!

И хоть тюрьма твой будет дом,
Но будешь сыт, одет,
Постель возникнет, как фантом
И всё на много лет!

Второй ещё есть вариант
И, коль свободы жаль,
К тому ж, коль есть в тебе талант,
Побольше, чем бомжа!

Иди тогда в «Народный фронт»
Что нынче создаётся,
Ему так нужен разный сброд,
Свой голос продаётся!

Твоею «крышей» станет он
Ты будешь всё иметь!
Народу сможешь ты кричать:
«Молчать, ёрш твою медь!»
Дадут и мегафон!

Во власть бомжам не вознестись!
Подонков путь – то, не бомжей,
Что проникают в власть,
Иль просто примыкают к ней.
Чтоб не работать, красть!

Власть создаёт «Народный фронт»,
Забрать чтоб голоса,
Она народа есть Афронт,
Несчастий полоса!

Когда б народ Руси не пил,
Не «заливал» глаза.
Т.е. если бы он зрячим был
«Ёрш твою медь»! – сказал.

Той власти, что его гнетёт,
Что грабит его Русь,
Но, к сожаленью, слеп народ,
Раз терпит власти гнусь!

Не жаль ему себя, детей
И жён, и матерей,
Бараков ужас, холод дней.
А «фронт» - он для властей!


Рецензии