Огни на воде
Толкаются, спешат к пристани вечной -
как ребятня, зажав светляка в кулаке, -
фонари Нагасаки.
Прощального стиха смутные письмена.
Рябь на воде.
Куда текут чередой сирые тени...
Небеса у ворот! -
слышишь, зовут: "Восстань, пробудись, спой нам!"
Мембрану Яви рассек серп волны -
Плач, Дан.*
Ничтожное станет насущным.
Бесценное будет отвергнуто.
Туман на воде.
...
*Битва при Данноура («Битва в заливе Дан») и гибель рода Тайра (Япония, 1185 год.)/Сказание о Хоити/
Свидетельство о публикации №119030100760