Не рви мне душу, гитара!

Не рви мне душу, гитара!
  И не пой ты больше о ней!
    Не пара мы с ней, не пара,
      Разошлись давно в шуме дней.

И ты не плачь о ней больше!
  Меня не доводи до слёз!
    Ведь не могла длиться дольше
      История тех наших грёз.

Не рви мне душу, гитара!
  И не пой мне струна о ней!
    Нам не вернуть дней уж старых,
      Тех дней не вернуть и ночей.

Не плачь ты о ней, прошу я!
  Лунными ночами, в тиши!
    Любовь не вернуть большую,
      Как порванную ткань не сшить.

Не рви мне душу, гитара!
  И слёзно не плачь по ночам!
    Только в моих мемуарах
      Суждено быть вновь вместе нам.

        © Юрий Тарасов.






      
 
      
      

 


Рецензии