Мы ходим...

Мы ходим по  зоопаркам,
Мы ходим по циркам весёлым,
Не  зная, какая  травля
Творится по клеткам тёмным.

Мы  кушаем  комья  ваты,
И пальцами тычем в стёкла
В тех запертых и несчастных,
Чья жизнь навсегда поблёкла.

Мы можем лишь умиляться,
Дразниться и строить рожи
Животным  на  поводочке,
Так часто на цепь похожем.

Мы  радостно  улыбнёмся,
Фотографу  деньги  пихая,
Не зная, как  эти  вспышки
Сильно  зверей  ослепляют.

Мы хлопнем на "бис" в ладоши,
Чтоб нам повторили тот номер.
А  хищник  уже  не  может,
Но страх перед плёткой огромен.

Мы, словно безумные твари,
Веселье  себе  доставляем
Страданьем невольных животных!
Мы  так  их, увы,  убиваем...


Рецензии