Моё поэтическое кредо

Никому
Отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать; для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи…
(Из Пиндемонти) А.С. Пушкин.


Толпе в угоду не пишу –
На кредо Пушкина равняюсь.
Поэзией живой дышу,
Пред истиной лишь преклоняюсь.


Рецензии