Один - в потоке снеговом...
Но реет над душою бедной
Воспоминание о том,
Что пролетело так бесследно.
Андрей Белый. 1908 г.
С каким-то грустным перебором,
Шумит от вьюги,- лес кругом!
Ветра спешат своим напором,-
Поднять снег вихрем, за окном.
Когда в душе, метель и холод,
Прядут былую пряжу дней.
Года напомнят. Что немолод,
А жизнь,- не вечностью своей…
Надежды дней, ушедших в бездну,
Заполнят душу,- о былом…,-
О днях, что были бесполезны.
В ушедшем времени своём.
Пусть в космах белых, время тонет,-
В сугробах снежных для людей.
Но сердце жалко,- оно стонет,
От шума сосен и елей…
А в тень былых воспоминаний,
Пришла иная даль с небес.
Не оправдав всех ожиданий,
В бесследности, как снег,- чудес…
Свидетельство о публикации №119030107262