Сон

Последний луч,
Пронзивший толщи серых туч,
Он озарил,
Как лик пылающих светил,
Багровым лес,
Вознесший сосны до небес,
И вновь погас,
          Упав в глубины чёрных глаз.
Воспрянет вновь,
Замашет крыльями любовь.
В полночный час
Заплачет кто-то вдруг по нас
И унесёт
Под вой бушующих высот
В страну дорог,
          Катящих пыль под наш порог.
Туман в ночи
Растает, только закричи.
Луна взойдёт,
Нарушив теней хоровод,
И ты уснёшь,
Сжимая в пальцах длинный нож,
Сомкнувши взор.
          И дух объемлет сна простор.


Рецензии