Он продолжал летать
В таинственную дивную страну,
Чтоб отдышаться там и отогреться,
И позабыть про страшную войну,
Душой не видеть гибельных пожарищ,
Не слышать канонады, свиста пуль,
Забыть, как боевой его товарищ
Лежит убитый, будто бы вздремнул.
В стране той было все ему знакомо:
Зеленые леса, громады гор.
Там чувствовал себя совсем как дома,
Хоть это был его привычный сон.
Он видел в этом сне людей прекрасных,
Где каждый был ему любимый брат.
Возможно, это сказочное царство,
А может быть, надземный райский сад...
Ночами он летал крылатым сердцем,
Но возвращался поутру назад.
Он так хотел от боли отогреться
И встретить там счастливый мамин взгляд,
Ушедший в приснопамятное лето,
Оставив одиноким в сонме дней,
Но только знал он, что есть точно где-то
Потерянный мистический апрель...
01 марта 2019
Свидетельство о публикации №119030107176