Я впускаю весну на порог

Я впускаю весну на порог,
Поправляю пурпурный берет
И ищу в лабиринтах метро
Те маршруты, которых здесь нет.

В поездах замедляется ход,
А внутри ускоряется пульс.
По-другому весна каждый год
К нам приходит. И, видимо, пусть.

Наши судьбы как те поезда,
Что летят в неизвестность сквозь тьму.
Кто мы есть? И нам ехать куда?
Для чего все? Зачем? Почему?

Слишком много загадок и драм
Высший разум отправил в наш мир.
Мы святыми встаем по утрам,
Но потом засоряем эфир.

Достаем по привычке айфон,
Начинаем страницы листать…
Для всего нужен в жизни нам фон,
Мы почти разучились молчать.

От Спортивной до Красных ворот
Просто так покатайся со мной.
На пороге весна уже ждет,
Так пойдем наслаждаться весной!


Рецензии