Чайки на косе

Жаркий день в начале сентября.
По песчано зыбкому откосу
Мы к воде спустились и не зря -
Здесь намыло узенькую косу.

Берег пуст. Ни лодок, ни людей.
Ветер гладь рябит на мелководье.
Да песочек - белый чародей,
Вглубь косы безудержно уводит.

Тут трава и та не тешит взгляд.
Клин песчаный, обнятый рекой.
Только чайки мёртвые лежат,
Здесь себе нашедшие покой.

Смолк давно их клекот над водой.
Тишина спустилась на косу.
Ветерок сентябрьский озорной
Треплет перьев бывшую красу.

Постояв немного у воды,
Мы уйдём,рекою смоет след.
Ровных волн бесчетные ряды
И песок, от горя будто сед.

Этот берег мне не позабыть.
Здесь покой тревожный и печаль.
Мы молчим, нет силы говорить
И чего то бесконечно жаль.

Февраль 2019 г.


Рецензии