Заглянула весна к нам в окошко...

Заглянула весна к нам в окошко
В первый мартовский день весны,
Нежнейшим солнечным лучиком
Пробежав вдоль холодной стены.


Отразившись в зеркале ярким,
Ослепляющим светом глаза,
Поспешил луч солнца обратно
Непоседливый, как егоза…


Ярким светом разбудит округу,
Веселясь, засверкает в воде…
Пробежит по макушкам деревьев,
Затаится в просевшем снежке.


По лицу проведёт тихонько,
Заплутает, блеснув в волосах,
Очень нежно коснётся ладошки,
Подарив всё тепло своё нам.


Весною луч солнца ярче,
Теплее… он всемогущ!
Всю землю собой обогреет,
Вырвавшись из-за туч.


Растопит сугробы снежные,
Сломает лёд на реке…
Проложит дорогу уверенно
Красавице нежной Весне!


Отогреет кроны деревьев,
Напомнив им о тепле…
О том, что жизнь пробуждается
С приходом весны везде.


Весна обогреет душу,
Вернув в неё силу тепла.
Весной возродится снова
Вся матушка наша Земля!

Татьяна Добрая


Рецензии