Узкие улицы этого города

Узкие улицы этого города,
Я оставляю вас не навсегда.
Где моя юность, и где моя молодость?
Там же, где летом гуляет вода.

Ждут ли меня берега мои дальние?
Будет ли лёгким ответ на вопрос?
Смотрят глаза неизменно печальные
Вслед мне, мешая слететь под откос.

Чую хорошее, жгучее, острое.
Мимо проходят ухабы и рвы.
Там мой очаг, на невидимом острове.
Там ураганы ломают дубы.

Падает снег, или ливень бьёт косами,
Или осенние листья летят...
Улица вечно цветёт абрикосами.
В сердце моём навсегда вешний сад.

В звоне воды я услышу наречия
Старых прудов и пузатых дождей,
Тесных дорог и домов покалеченных.
Город, ты в сени цветущих аллей.

Заговорил, заболтал, засмешил меня,
Старым плечом подтолкнул озорно...
Ладно, мой друг, до нескорого времени!
Остров с дубами бушует давно.


Рецензии