Человек-весна
Ты без лопаты и без ночлега,
Ты без перчаток и без шарфА.
Как не убила тебя зима?
Люди вокруг покупают шубы,
Но все равно примерзают губы.
Пальцы не чувствуют на ногах,
И на душе неподдельный страх.
Как не замерзнуть? И как согреться?
Ты согреваешь в камине сердце?
Каждую зиму покрыты льдом
Люди, что свой покидают дом.
Как ты справляешься с этим снегом,
Может спасался от вьюги бегом?
Где ты хранишь тот очаг тепла?
– Я человек, человек-весна!
Свидетельство о публикации №119030105369