Где ж ты, лагерь пионерский?
А после завтрак и обед, здесь всё по распорядку.
На выбор игры и досуг, с вожатыми занятия,
На вечер ужин, танцы клуб, с девчонками объятия.
А днём прогулки в дальний лес, с природою общение,
Футбол и теннис, волейбол, вот это увлечение.
На озеро бегом купаться, снова через лес,
Игра в зарницу и орлёнок, тоже интерес.
Костёр последний средь ночи, и песни под гитару,
А утром трели соловья с кукушкою на пару.
Всё это детство без забот, вдали от папы с мамой...
В забытой всеми той стране, стране любимой самой.
Прошли года, всё изменилось, стали мы другими,
И что-то важное такое, потеряли с ними;
Мы повзрослели, поумнели, что-то стало драмой...
Стоим у тех же мы ворот, с женой, прекрасной дамой.
Нигде не слышен детский смех, всё вымерло вокруг,
Забиты окна в корпусах, молчит уныло клуб.
Тоску наводит тишина, провальная такая,
И душу гложет и свербит, на миг не умолкая.
У заколоченных окон перевели дыхание,
Сквозь щели меж досок видны кроватей очертания,
Заправлены, как будто ждут в объятия детвору,
Какой-то страшный холодок прошёлся по нутру.
Как будто только лишь вчера, ушли отсюда люди,
И что как будто детский смех, округу всю разбудит,
Но всё увы уже не так, как не прискорбно, но...
Нам не вернёт назад никто, то что ушло давно.
Свидетельство о публикации №119030105367
грустна!Хочется очень вернуться ТУДА!!!
Спасибо Вам,Николай,за такие трогательные,
душевные и теплые воспоминания о нашем детстве
и юности!Жаль,жаль,жаль...
Что нет уже нашей сказочной страны,где мы были
так счастливы.
Спасибо Вам.
Инесса Бон 04.04.2019 21:15 Заявить о нарушении
Я благодарен Вам за прекрасный отзыв, тёплые слова.
Николай Балдов 05.04.2019 19:24 Заявить о нарушении