Зимние ночи коротки и холодны...

Зимние ночи коротки и холодны,
Звезды мерцают на небе, невидимом нам...
Снег незаметно сметает следы,
Столь наболевшие за года...

Слезы текут по щекам водой
И оставляют легкий ожог...
Может быть, зря молодость дана
И прожигаем ее не впрок?

Может быть, сложно сегодня встать,
Чтобы назавтра готовым быть
Горы высокие покорять
И без ума этот мир любить ?..

...Гадкие отговорки всех вас спасут...
Но ненадолго, всего лишь миг
Будете вы  торжествовать,
Ну, а потом мы услышим крик...

..Зимние ночи коротки и холодны,
Звезд ярких-ярких не видно нам...
Снег засыпает собой следы,
Не исцелённые за года...

1января 2018 г.


Рецензии