***

Значенье слов не передать.
Какой же вес они имеют?
В один момент могут создать,
Но также ,миг, и чувства тлеют...

Сказал, и спас Её от смерти,
Сказал, заставил умереть.
Слова-вы жизнь, ножи и черти!
Слова-ражветь иль уцелеть?

Так кто же вы? Убийцы ли, творцы?
Вы доктора, учитель?Может быть разбойник?
Вы мудрецы иль подлецы ?
Спокойно вам, когда лежит покойник ?...

Нет!Вы не добро и не злодей...
Зависит лишь от человека:
Пустить ли вашу остроту когтей,
Иль благородство рыцарского века.


Рецензии