Лошадиная история любви
Весьма меня любила,
Характером игрива
И так мила лицом.
Взаимно б чувство было,
Не будь она кобылой
С копытами да гривой,
И будь я жеребцом.
И всё б с меня как с гуся,
Но знала толк в искусе,
Когда ржала столь страстно
На весь конюший двор.
И я сказал ей: «Люся,
На те я не женюся!
Расстанемся сейчас мы.
И кончен разговор».
Срок времени отмерен.
Донёс знакомый мерин,
Что возле водпоя,
За фермой, на пруду
Людмилин след потерян,
Хотя, он не уверен…
А я… ...С собой вёл бой я!
Жди, Милая! Иду!
И мыслей рой осадит
Упрёком: «Что ж ты, дядя!
У берега не жди, но
К Судьбе своей плыви!»
И вновь по водной глади
Кругами волны ради
Финала лошадиной
Истории любви.
Свидетельство о публикации №119030105184