Ну, здравствуй, Март!

У женщины по имени "Весна"
Родился первенец. Не "Вася", и не "Мишка".
Назвали "Март". Всем стало не до сна...
Пешком ходили... бегают... вприпрыжку.

Припев:
Ну, здравствуй, "Март"!
Расти быстрей Малыш!
Тебя мы ждали зимними ночами.
Ямщик "Февраль" допел: "Шумел камыш!".
Увез с собой тревоги и печали.

Кормила грудью талою водой.
А "Март" сосал, не брезгуя из лужи.
Он небольшой был, слабый и худой.
Кричал котом, оттаявшим от стужи.

Припев:

Не успевали памперсы менять.
Ручьем стекала талая водица.
Но, улыбалась ласковая Мать,
Над ним расправив крылья, словно птица.
Припев:

А "Зайчик солнечный" любимая игра.
И ледохода шумные игрушки.
Ведь не случайно зимняя пора
Поналепила льдины - погремушки.

Припев:

А у "Весны"  родятся сыновья,
Что станут "Марту" братьями по крОви.
"Апрель" и "Май"... Весенняя семья.
Она уже коляски… им готовит!!!


Рецензии