Стена

Зачем мне право,
Чтоб лишать других
Их вольного огня?
Пламеми страсти,
Таланта, безумных идей,
Бога в людях скользящая тень,
Ради прихоти моей,
Ходит по краю окна...

Стена. Меж нами, неминуемо,
Растет гигантская стена,
Фундаментом, которой -
Порочная судьба, именуемая
Нашей жизнью. Капризом,
Придуманным личностью
И прочей детской ошибкой
Природы. Карикатурным катаклизмом,
Остатком выдуманной совести,
Желанием стать новой надеждой,
В четырех стенах, под одеялом,
Бороться за правду, разумом тлеющим

В перекуре: любоваться миллионами,
Идеальных форм, убиваться
Своим несовершенством.
Плеваться. Открещиваться.
Мириться с натурой, исторически,
Женственной. Продолжать
Искать другие примеры. Фантазировать,
Временами чередуя меры,
А временами - теряясь в комнате,
Представлять своих невидимых друзей,
Которые не будут обвинять тебя,
В своём же собственной дерьме.
И вместе, наслаждаясь каждой каплей,
Изувеченности этой пагубной игры
До отрешенья рассудка,
Извиняться примитивностью хандры...

Стена...Стена растет.
Силы слабеют. Годы идут.
В ушах - хиты нетленок,
Хочется что-то поменять,
Подрезать волосы. Или вены?
Может хату взять в аренду?

Может, правда, поверил, что дальше - больше,
Сердце покажет иной маршрут
Тебя там не ждут. Слишком тревожно.
"Ты - самый плохой человек.
Даже хуже меня, хоть,
и в это поверить - сложно"


Рецензии