Тоска по Родине

Мне гитару вчера,
Подарили друзья.
И настроили струны,
И песню напели.
Только мне как всегда,
Тяжело без страны,
Где я жил до сих пор,
Где пурга и метели.

Что мне ваш океан,
Ваши чайки худые.
Мне ворона дороже,
Ваших горных орлов.
И мне снятся давно,
Наши горы седые.
И не надо пустых,
И надуманных слов.

Я хожу по земле,
Слезы молча роняю.
Все вернуть бы назад,
Только не суждено.
Я покинул страну,
Что Отчизной считаю.
И куда я плыву,
Мне теперь все равно.

Жизнь на свете одна,
С грустью я понимаю.
Бьется там далеко,
Где- то ветка в окно.
Только сердце болит,
А душою страдаю.
Человеку прожить,
Одному не дано.


Рецензии