Лёд

Мы дети, играем у проруби,
И думаем, это море - нам.
Мы - глупые, избалованные
Ранами рваными
колотыми.

Рано ли, рвет туманом, льдом?
Утром. Простите, Не ладаном -
Но... В ноздри падалью.
Со дна, как приданное,
Всплывают тела, как данное.

Тает лед от усталости.
В дегте и мед и все гадости.
Идет по стране и идет,
Тот, кто ведает мед,
Не зная жалости,

Откусывая всем головы.
Ни корюшки ему, ни плова,
Не надо ему шоколада -
Готовые есть бестолковые -
отара-отрада-стадо

Здесь ценится стойкое олово,
Понты и дешёвое пойло.
Мертвецом уже быть, или сволочью -
Выбор не сложен, но точен...
Новый мост - не погост
- здорово!

Сыновья земли или дочери -
Бульдозерами все разворочено.
Инцест, как протест
или Слово - подтекст..
От кремля до тайги - ни зги.

Немые пусть говорят,
Слепые пусть видят и чтят...


Рецензии