Монах - хан ом

перекличка поэтов

Монах
Александр Королёв-Иван:

Монах,зачем тебе обуза?
Вериги,посох и скуфья?
Твой путь по жизни очень узок-
Так узок путь,что только Музу,
Себе берёшь в свои друзья.

Случайных встреч не отвергая
И принимая чей-то грех,
К веригам цепи добавляя,
Ты этим многих забавляешь
И вызываешь чей-то смех.

Пространен МИР и я в нем странник,
Монах же-тень наших грехов...
ОН послан в МИР,ОН нам посланник,
ОН примет грех-и их,ИЗБРАННИК,
Все обратит в тома стихов.

Александр Королёв-Иван   01.03.2019 11:20 


МОНАХ - ХАН ОМ - посвящённый, находящийся в служении Божественных Сил. (Раньше, на Руси, читали в обе стороны слова, здесь - просто моя версия)
ОМ - Отец+МАТЬ

Не принял, посмеялся? Шествуй
Своей дорогой, а прозришь,
Сам из земных всех "путешествий"
Войдёшь туда, где всех смешишь.))

Монах монаху - рознь, однако.
Их не спеши объединить.
Один - лишь в догмах спит, трудяга,
Другой - прядёт от Бога нить.

Благодарю сердечно за прочтение и отклик!
С трансформацией Зимы в Весну - с 1 днём Весны! Изобилия весеннего в творчестве!

Светлана Кременецкая   01.03.2019 12:37   


Рецензии