Звездопад

Август теплый,в небе звездопад
Фейерверк из звезд подарит лето
Месяц вышел,застучал в набат
Песня лета окончилась вся спета

Ночное небо о лете загрустило
Размазывая слезинки-метеоры
Трогательно и довольно мило
Гладят небо созвездия узоры

Млечная дорога крыта серебром
По ней уходит в Лету лето
Унося в рук притихший гром
Спелость и кусочек света

Звездопад,август,звездопад
Срываясь звезды в душу залетали
Здесь цвел когда-то сад
Цвет улетал в звездочные дали

Он улетал и с ним в обнимку лето
Ночь устроила праздника парад
Голову поднял,смотря увидел это
Август в красоте и звездопад


Рецензии